新学期周记
初中的新生活从20xx年9月9日开始了,我背上书包踏上了新校园。我充满了好奇、希望,满怀信心开始了我的中学之旅。
第一天开学,我找到了我们的新班级—702班。认识了许多新同学,交到了新朋友。发书了,书真多呀:语、数、外、政、史、地、生物,文化课就有7门了呢。中学的学习任务重了。我要从现在开始,认真努力,学好每一门功课,让我们赢在起跑线上。
新老师也让我充满期待,班主任荣老师我们已熟悉,听他的课特别亲切。语文丁老师也是一位风趣的人,上起课来天马行空,古今中外无所不包;英语吴老师认真要求,一丝不苟。我在暑假中就已将本册单词全部掌握,现在主要是抓紧听力训练和音标学习,提高我们的语音能力;数学上的基本概念、法则等要加深理解,不满足于简单记忆,基础习题百分之百掌握,拨高性习题要会做、熟练做;语文上继续加强阅读、积累、写作方面的培养。语、数、英一定要齐头并进,在本学期进入班级前十名。历史、思想品德也不能放松,紧跟老师节奏按部就班进行学习,课后及时巩固。生物、地理也是我喜欢的课目,我也要去学好、学透。
新学校、新班级、新老师、新同学,一切都让我感到是新的。我也要以全新的面貌投入到新的学习中去。初中课程增多,我要更抓紧一点。制定我们的学习计划,学期计划、周计划等;经常自我检测,边预习、边复习,学新不忘旧。
学习上抓紧,生活上自觉。我们的事我们做。以前父母上班时我就帮他们洗碗做饭,开学后我还学会了叠被呢,爸妈都说我长大懂事了。
这学期老师选我做体育委员、大组长兼英语课代表,我很高兴能为班级做点贡献,我将协助老师和其他班委共同建设好我们的新家—702班。作为这个大家庭中的一员我会和大家一道努力,建设一个和谐、奋进、一流的班级集体。
新学期、新起点,第一周我已融入了学校、融入了班集体、融入了初中阶段的学习。面对初中三年的生活我信心百倍。现在我将以踏踏实实的行动去努力了。我相信我是最捧的!我会成为最捧的!