我们常在无常中感叹生只渺小命之飘忽人生之变换莫测。感叹鸿爪雪泥漂萍之末的渺小与短暂。年年岁岁话相似,岁岁年年人不同。最感慨的却是楼台依旧芳香依旧天涯依旧而青春已逝。物是人非沧桑变故,在着凝重的感慨之中,生命的无常如流星飘忽 。
在这个世界上有很多事情,你认为明天一定可以再做的:有很多人,你认为明天一定可以在见的。于是,在你暂时转身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望。有时候,甚至连这点希望都不会感觉到。因为你认为日子将这样一天天过来,当然也当这样一天天过去。昨天,今天,明天,应该是没什么不同的。但是,就会有那么一次,在你放手的一刹那,有些事就完全改变了。太阳落下去,在他重新升起以前,有些人就从此和你永别了。