军训,听起来熟悉而却又陌生的字眼,在我的心里总有一种神秘的感觉,因为从未体验过当兵的生活,总是充满了向往,充满了渴望。 我们在训练中,换了另一种生活,使大脑随时进入紧张的状态。
渐渐地,我有些支持不住了。一训就是大半天,这种平时从未有过的生活,我们最初都有些接受不了,大家都有一肚子的怨气,同学们都在埋怨,可是到了后来,也许是习惯了,或是无力再说些什么,无用的、诉苦的声音渐渐地就消失了,“毕竟这是军训,是来锻炼我们的意志的,是来受苦的。”我总是用这些话来安慰自己。教官的脸也实在是太威严了,稍有些不慎,都有可能被罚站,等到训练结束,大家都一屁股坐在地上,就再也不想起来。因为站得太久了,所以脚有点酸,而且又缺水,口唇又干又裂,太累太苦了。 最苦的日子还在后头呢,记得那一天我们挺不住猛烈的太阳,都嚷着要喝水。这次可真惹教官生气了:“你们以为我不口渴吗,为什么会有这么多怨言?我可有埋怨过一声?”教官的脸变得非常可怕,大家都低着头,不敢面向教官。“全部排好队,向右看齐……”我支撑着疲惫的身躯,挺拔地站好“向前看!甩头无力,再来,向右看齐……”练了好一阵子队列,以为可以休息了,没想到耳边又响起了教官严厉的声音“起步走!一,二,三,四……”这种紧张的生活训练了我的意志,虽然辛苦,但获得的成果是令人满意的。
总得来说,在这次军训中酸甜苦辣我都尝遍了。也许人生中还有许多的挑战正等待着我们。也许这次军训只是小小的挑战。