今天又是一个晴空万里,阳光灿烂的一天。今天是我军训的第三天了,可说苦可说轻松。轻松时老师认为的,苦是我认为的。
我们抱着不满的心情来到宿舍楼下集合训练,又要训练,真是苦呀。可又能怎样呀,这是规定的,我不能违反呀,要不就会显得我很没用的。今天我们要训练的是军步,军步还要训练吗?真是笑话,不就是走路而已嘛。我们开始练习了,我们都安着教官的要求,把队伍走直,还要脚步一致。可我们没走两步,队伍就变得歪歪斜斜了,就别说脚步要一致了,就连自己都站不稳呢,这比刚学走路还难啊!教官严肃的看着我们,可没过多久,他终于忍不住笑了起来了。他边笑边对我们说:“你们走得好差啊!”说完就示范了我们刚才怎么走路,不看不知道,一看笑死人,居然是同手脚。怪不得刚才走不稳,原来是手脚不协调。教官又安慰我们:“其实刚开始是这样的,过几天就会适应的。”教官教我们一个办法,那就是互相扣着手,排成一横,走时谁走快了也就知道了。我们试了一下,果然比刚才好很多了。姜还是老的辣呀,教官果然有办法。走了一个上午,我脚都走痛了,不过走的还不错,我们的努力没白费。可以到下午,我们又打回原形了。走了几十次都走不好,连教官都会变脸,一时青一时红。可我已经尽力了,脚跟都走红了。
这是我想起了一句明句:世上无难事,只怕有心人。只要我们不停的努力,一定会成功的。