每一个拥有生命的生物,只要活在当下,生命力一定是澎湃的哪怕它微不足道,生活中的考验足以将其击垮。
生命力是个永远年轻调皮的小孩子,它永远都散发着一股活泼劲儿,仿佛从来不会受到生活的影响,它就这么活泼而轻快的跳跃着,一切都不会阻碍到它。
如果不是那次锻炼,我不会意识到,原来在我这副躯壳之下,竟藏着如此一个支配着生命的令人难以捉摸的强大的小东西。
那是早上七点左右,我挥霍着汗水奋力跟着老爸向山上跑。当山顶逐渐被我们踩在脚下时,我如释重负般坐下来休息,老爸却走过来,示意我按住脉搏,测出十秒内跳动的次数。
我缓慢地搭上脉搏,顿时感受到一个充满活力的小东西,似乎想要冲出手腕一般,激动地跳跃着,有序而有劲地一次又一次冲击着束缚着它的瓶颈。我的拇指隔着皮肤触摸到它,却还是强烈地感受到它的跃动。这跃动,激动而不失沉稳,仿佛一个百岁老人却不失一颗童真的心。它带给我的蓬勃的生命力,使我为之震撼。
在这短短十秒之中,我感到生命是如此的活跃,十秒很快过去了,而我却还是意犹未尽地搭着它,感受那澄澈而灵动的生命力。
诚然,我的语言无法描述那十秒之内给我的震撼以及生命的蓬勃,因为我还达不到那个境界,但我知道,只有亲自体验,才能感受到那跳动的生命力。
这生命力,这不羁的灵魂,带动着我,是我活得更加精彩,它给予了我哪怕短短十秒的不平凡。我相信,它会给予我闯过种种考验的勇气和力量。