在这个学期的开学典礼上,我认识了一个陌生而又亲切的面孔,那就是你,我们镜湖小学新来的校长——梁校长。你给我的第一印象是,大约四十多岁,温和慈祥,戴着一幅眼镜,透过眼镜我看到了你机智的眼神,从那天起我就从心里喜欢你了!
自从你来到我们学校之后,新学期产生了许多新的变化。你代表学校给每位家长写了一封热情洋溢的信,提出了学校新的工作设想,并邀请家长们大胆地写出自己的想法,通过书信的方式和家长进行交流。从爸爸妈妈读完信之后的交谈中,我看出了他们对你新学期各种教学思路的赞许和认可。从那天起我就从心里尊敬你了!
自从你来到我们学校之后,对老师和学生的管理更加严格了。你在全校师生大会上宣布,不允许家长进入校园,也不允许在学校门口停留时间过长,这样一来既保证了学生的学习不受影响,也减轻了门口交警叔叔的压力。从那时起我更加佩服你了!
自从你来到我们学校之后,给我们带来了最大的变化就是学校即将搬迁。那天你在学校通告从5月份起我们就要搬到新的校园里开始新的学习和生活,顿时响起了一片笑声。等待我们的将是宽敞的校园,明亮的教室,崭新的设备,在那里我们将度过更加快乐的童年生活。梁校长,我想对你说,除了给我们创造这些良好的学习环境,我们做为学生更加期望的是能给我们创造轻松愉快的学习氛围。比如可以变换教学方式,将部分语文课的内容制作成FLASH动画,加上语音,既能增强同学们的兴趣,也减轻了老师的负担。我还真切地希望校长和老师们多和我们沟通,多了解我们一点,多鼓励我们一些,让我们成为知心朋友吧!
梁校长,我想对你说,我真的很爱我的新学期、新校长和新校园,希望我们能在你的带领下,共同创造更加美好的学习氛围和生活环境,共同建设一个令人羡慕向往的小学—镜湖小学。