四年级春天作文300字
在我的家乡,有一个美丽的湖泊。它一年四季美,尤其是春天。
春天来了,万物复苏了,花儿开了,小草绿了,燕子也从南方飞回来了,它尾巴想见到,正向贺知章所说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
湖泊的水静极了,几乎没有一点波浪,让你感觉不到它在流动。湖泊的水清澈见底犹如一面明晃晃的镜子,摆设在蔚蓝的天空下。看着两岸的小树苗,心里有一种说不出的快乐。
西湖不仅水平如镜,而且色彩缤纷。靠近岸边的的水碧绿碧绿的,犹如一块无瑕的翡翠;中间的水光洁、明亮,像一颗闪闪发光的钻石。
岸边有一棵大松树,但是也可以算得上是百年老松了,有时还可以看见几只小松鼠在大松树的枝干间蹦来跳去
湖泊周围长满了小花小草,好像是给湖泊戴上一条项链,下完雨,花草上的露珠犹如项链变成了珍珠项链。
春天的湖泊真美啊,我爱家乡春天的湖泊。