又是一年春来到,带来了大自然的万物复苏和欣欣向荣!在这春意盎然、生机勃勃的日子里,我们又迎来了一年一度的植树节。
3月12日是一个营造绿色环境、期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的日子——植树节。在大自然中,花草树木具有“氧气制造厂、气候调节器”和“天然的吸尘器”等美誉,它们为我们源源不断地制造出新鲜空气,所以我们不能乱砍乱伐,要更加积极地参加植树造林活动。
在植树节当天,我们将会和老师一起去植树。植树时,我们分工明确:有的人挖坑、有的人栽苗、有的人培土、有的人浇水……到处飘荡着欢声笑语,那时,即使人人汗流浃背,但一想到能为祖国多添一片新绿,我们心里就无比的自豪!春风轻轻地吹拂着大地,一个个少先队员们迎着和煦的春风,精神抖擞地迈开轻快的步伐,在大地上种出了一棵棵青青的小树。
我们少先队员要爱每一片绿叶,爱每一棵大树。保护环境绿化校园,做祖国美好的建设者,把大自然装饰得更加美丽!希望未来的水更清、天更蓝、花更美,孩子们都在阳光下绽放最美的笑颜!