五年级秋天的作文
秋天像一个神奇的魔法师,给校园换上了五颜六色的衣裳。
走进校园,站在塑胶跑道上,向西北角望去,可以看见一棵高大的老槐树,它就像一位勇敢的警察一样,不怕风,不怕雨,笔直地站在校园的一角,守卫着我们的校园。槐树的果实叫槐豆,枝头上挂满圆圆的、绿油油的槐豆,既像珊瑚珠,又像玛瑙串,十分惹人喜爱。
老槐树旁边还有一个小花坛,花坛里种满了小草和五彩缤纷的小花。它们颜色不一,形状千奇百怪。最有趣的要数那一朵一朵的小黄花了,星星点点的,给小花坛增色了不少。每当秋风习习吹来,小黄花们就上下摇摆,好像在说:“欢迎小朋友们来这儿学习,感谢老师来这里上课。”
接着往里走,抬头一看,就可以看到读书台。读书台可以让同学们看书、下棋、玩游戏。旁边有三棵梧桐树,树叶有的像手掌,有的像黄蝴蝶,还有的像小扇子,可爱又美丽。当一阵风吹过,落叶纷纷飘落下来,仿佛一群蝴蝶在比美,无比壮观。
啊,我爱这美丽的秋天,我爱这美丽的校园!