五年级故乡作文
眨眼间,又是一年过去了,我已经成为了远近闻名的好莱坞电影明星。这二十年来,我一直忙于工作,奔波于海外拍电影,已经很久没有回故乡——内蒙古通辽了,不知现在那里是什么样了?于是,思乡之情驱使我,在百忙之中抽出时间,决定在明天一早启程回故乡看一看。
第二天一早,机器管家早早地叫我起床,我吃完早餐便匆匆地登上了超速飞机,一路上天空万里无云,我不禁想起了记忆中的内蒙古,那是因为过度伐木,森林被破坏,过度放牧,造成草原沙化,风沙污染严重。可现在天空一片湛蓝,这是为什么呢?我问向导,他告诉我,人们现在意识到了环境被破坏的严重性,开始注意保护环境了,我高兴地点点头。
到家了,飞机停放在私人飞机场,已经有专车等在那里了,叫他在故乡的土地上,我的心情分外激动,脑子不禁浮现出小时候在门前玩耍时的情景,不禁流下了泪水。转车把我送到家,走下车展现在我面前的是一座蒙古包,现在的人住的已不是小区而是智能蒙古包,远远望去向落在绿地毯上的几颗珍珠。走进家门,姥姥、老爷立刻迎了上来,“这不是我大外孙子吗!”二十年了,可把我们想坏了!“我说,”我也向你们啊!“姥姥拉真我走进屋里,我发现,家里大变样了,现在的电视是声控的,你说调哪个台,它就自动调到哪个台,电灯也是声控的,只要你叫一下它,它就会自动开关,我走出家门,草原一片绿色,真美呀!
怎么样,你喜欢我的故乡吗?