三年级童年作文
我的童年生活就像一片金色的沙滩。在我的童年里的那一件件趣事就像是一只只美丽的贝壳,有的已经被时间的推移变得暗淡无光。但是那一只只贝壳却时常浮现在我的脑海里,是那么的大那么的漂亮……
记得在我六岁的时候,我、表姐、表弟、姑妈和妈妈一起去台山的黑沙湾那儿玩。在这一路上,我好奇地看着,总是问我的表姐,而大家也总是被我稚嫩的话语逗笑,在这小小的车厢里充满了欢声笑语。
“快瞧!海啊!”表姐大声地说道。我就顺着表姐的手指方向望去,呀!“哪是大海啊,分明就是玻璃吗!那岸边黑色的沙滩是那样的柔软,走在上面像踩在软棉棉的沙滩上。
我非常高兴地拍了一下,就笑着,叫着,别提有多开心了!“咳咳咳,这海水好咸呀!”我一不小心被那雪白的浪花击中了,呛了一点儿水,我拼命地用手扇着嘴,想减轻一些咸味。妈妈问我:“你知道,这海水为什么会是咸的吗?”我望着翻滚着浪花的海水,就想到在电视上看到海船在海里行驶,眼前一亮,眨了眨眼睛说:“我知道了,是因为有些人拉了一船一船的盐,不停地往海里撒。”我想,他们一定会夸我幼稚,可谁知话音刚落。周围的人都哈哈大笑起来。把我弄得有些不知所措,莫名其妙地望着他们……
在这一片黑色的沙滩上,给我的童年留下了许许多多美好的回忆,当然,那些美丽的贝壳也固然不可忘。那一只只贝壳是我童年的美好见证……