我的三年级作文
我的爱好其实有很多,比如:踢足球,打篮球,拼装……但是我最近突然喜欢上了旅行!
以前的暑假,爸爸因为工作忙,从未带我们出去旅行过,都是在老家度过,这个暑假,老爸愿意抛开一切工作,跟妈妈带着我和妹妹来一场说走就走的旅行。这件事情决定以后,妈妈早早地就做了旅游攻略,我和妹妹都很期待!
出发前一天,我们兄妹俩超级兴奋,妈妈说让我们早点睡,不然明天早上起不来,怕误了飞机,可她不知道我们有多期待这次旅行,肯定起得来!
第二天,我们早早地就到了机场,见到飞机的时候,我和妹妹高兴地跳了起来,因为我们从来没有见过真的飞机,原来它这么大,这么壮观!上了飞机以后,我更加兴奋了,不一会儿,飞机就准备起飞了,在滑道上快速行驶的时候,我是有点紧张的,但是当飞机飞上天空的一瞬间,望着窗外越来越近的白云,我突然有种自己变成了孙悟空得感觉,腾云驾雾,飘飘欲仙!
两个小时以后,我们就到达了云南的昆明,刚出机场,我望着天空,感觉白云触手可得,空气都无比新鲜!
爸爸找了一个当地的导游,计划了一下我们这几天的行程!
第一站,我们去了昆明的九乡,在那里,我见识到了大自然的鬼斧神工,里面的景色让我不停地发出感叹,简直太神奇了!
第二站,我们去了大理的三塔公园,大理古镇,洱海,蝴蝶泉;
第三站丽江,在拉市海,我第一次骑了真正的马,我像一个勇敢的小骑士,虽然马屎很臭,一路颠簸,但是我们都很开心!丽江的古城也很美,爸爸妈妈穿上了当地的服装,好看极了!
最后我们去看了一生必看的演出——《丽江千古情》和《丽江恋歌》,我可以用震撼来形容!
对了,你们知道云南有多少个少数民族吗?我来告诉你们吧,云南一共有52个少数民族,其中超过5000人的民族有26个;我还知道了好多不同民族的称呼,比如白族,男的称作“阿鹏哥”,女的称作“金花”;彝族,男的称作“阿黑哥”,女的称作“阿诗玛”等等。
这次旅行很累,时间也很短,但是我更多的是开心,因为我见识到了很多美景,学到了很多知识,最重要的是有爸爸妈妈的陪伴,我很喜欢这种感觉,也很期待下一次的旅行!