寒假后,我们一家人去农村和外婆家过春节。虽然农村没有高楼,没有公园,没有大型超市也有非常有趣的,这让我发现很多乐趣。
来到外婆家,我一刻也没闲着。要么在土地上挖个陷阱,要么我用泥上的砖头铺路。以免弄脏新鞋。要么去大堤玩,要么去沙滩玩。我太开心了。
中午,奶奶在做饭。手凉了就去火炉边取暖。过了一会儿看到奶奶,就在炉子里放了几根棍子,让火烧起来。我把手伸进炉子里。我的手感觉很温暖。心里痒了好久。我把柴火放在火里,放在那里。感觉越来越好玩,很开心。但是我奶奶生气了。他从我手里接过木头,厉声说道。去别的地方玩吧。这里着火了。你不能在这里制造麻烦。小心烧掉你的新衣服。听奶奶这么说,我觉得自己好像遭受了某种可怕的罪行。但我没有吃华三,粗鲁地喊道。谁说我闹事了?我在帮你。我盯着他的眼睛,眉头一皱,看着我奶奶说。最后输了,被奶奶哄出来。我还是不信。想玩连烧柴都不会。太小气了。我跑进厨房继续烧柴,被奶奶赶了出去,说玩火太危险。我被奶奶哄着骗着。
最后奶奶别无选择,只能说好,小心,注意安全。哈哈,奶奶被我的天真撞倒了。看到了吗?我尖叫了好几年了。
看着红彤彤的火堆晃来晃去,想着这些亲戚家人聚在一起。繁华和谐多幸福。就算过去很辛苦很累,也值得。