今天,我在小区里的石墩上发现了两只蜗牛,又在家门口发现了两只。今天真是大丰收呀!
回到家里,我迫不及待地把蜗牛和几片菜叶子放进塑料箱里。我心想:就给那四只蜗牛取个名字吧。就这样,我按照蜗牛的大小给它们分别取名叫老大、老二、老三、老四。蜗牛们慢吞吞地向菜叶子“跑”去。没办法,它们也跑不快嘛。别看老四小,它是最快爬到菜叶子旁的。老大、老二、老三也先后来到菜叶子旁。蜗牛们开始狼吞虎咽地吃起菜叶来。过了一会,老大、老三、老四吃饱了,又开始躺在“小房子”里大睡起来。只有老二还在那里吃菜叶子。老二吃着吃着,老三就不小心拉了一条粪便。老二停止吃菜叶,它两只眼睛盯着老三,好像在说:“好臭呀,我吃菜叶的心情都没有了。”正说着,老大也忍不住拉了几条粪便。老二赶紧退到角落里,一边躲进“小房子”里,一边说:“你俩想臭死我呀!”
真是四只有趣的蜗牛!