当万物一片生机时,当我们迎来了新学期时,我们也迎来了植树节!植树是一件多么有意义的事啊!如果世界上的每一个人都肯种一棵树的话,那么全世界会多多少棵树啊!
星期四中午,我们在操场上集合,准备开始“种下一颗小树苗,校园因我而美丽!”的活动。第一个项目是为去年种的责任树除草,浇水。当我看见责任树旁边杂草丛生,我真想一百八十度地对小树鞠躬,并说:“对不起,是我们没有照顾好你!”之后,我马上开始为它“医治”,用最快的速度拔完了它身边的小杂草,并用手把杂草埋葬了,因为可以变成养分,弥补之前小树被吸收的养分,“将功赎罪”。然后,我借来了铁锄头,把旁边的一些比较大的,根比较牢的大野草挖了出来,将它们仍在旁边。最后,我帮着别的同学为小树浇了水。瞧,它快渴死了,一大盆水一倒下去,马上就被吸干了。
把小树照顾好之后,我们去领了属于我们的小生命。我到那儿一看,一盆含苞待放的黄色小植物吸引了我,我赶紧把它捧在了手掌心里,生怕别人因为它太好看了,而抢走了它。到了责任地,我为我的小植物找了一块“风水宝地”,然后撕开了黑塑料外壳,把它放进了“风水宝地”之中,接着我用手把周围一圈的泥土都送了一遍,挑出石头,然后又在旁边找了一些既松软又有水分、而且没有石头的泥土轻轻的把小坑填好,又撒了一些水,然后才依依不舍的走了。
时间过得真快,不知不觉到了分别的时候,灿烂的阳光照着校园,照着责任树,照着小植物,照着我们的脸庞。我们望着它们,高兴的又跳又唱,这笑声回荡在校园上空,流进了每个人的心窝。