植树日记
20xx年3月16日 星期六 雨
今天虽然下起了雨,天公不作美,但我们还是兴致勃勃的参加了株洲在线组织的植树活动。车行大约半小时到达云龙大道活动地点,辅导员叔叔讲解完活动要求后,便以小组为单位开始植树。
说干就干。我兴奋的拿起铲子,先挖好了一个跟树干差不多大的洞,叫朋友扶着选好的桃树,自己便开始铲土。我只顾着埋头苦干,结果一不小心把沙子和石头都培进了洞里,朋友不停地叫着:“快把沙石铲出来!”可我却铲也铲不动,急得像一只热锅上的蚂蚁一样左右为难。无奈,朋友只好请来辅导员叔叔帮忙。听了辅导员叔叔说的植树步骤,我们也很快的成竹在胸,有模有样的学着叔叔的样子做了起来。桃树很快地在我们的鼓励下重新站了起来,我们成功了!
我们种好树后,到管理员阿姨那领了纪念牌,写好自己的姓名和时间后挂在我们的“战果”上。看着小小的树苗,我俩决定以后每年都来看望自己种下的小桃树,让它陪伴我们一起成长!
这是一次很有意义的活动,它不仅锻炼了我们的动手能力,而且绿化了株洲。我用自己的行动记载了一篇绿色日记!