我的家乡日记
我的家乡在神话般的杭州,这里有闻名遐迩的西湖。
早春二月,西湖白堤上的桃花露出灿烂的笑脸,柳树抽出新的枝条,给西湖编了个艳丽的花环。
夏天,西湖的荷花开了,荷叶长得又高又大,像一位位勇士保护着娇小的荷花。烈日炎炎,荷叶又像一把把大雨伞为小鱼遮阳。
秋天,杭州的市花桂花开了,满城都是桂花的香气。在中秋节的晚上,一边观赏三十三个映在水中的明月,一边闻着桂花的香气,真是一种享受。
冬天,一场天雪过后,整个城市飘满腊梅的香气。这时,你要是站在宝俶山上俯视断桥就会发现,桥面上雪化了,桥和水连成一片,看上去就像桥断了似的。这就是西湖十景之一“断桥残雪”。
西湖不馈是镶在“人间天堂”的一颗“大宝石”。