我的母亲是一位农民,在艰苦的生活中,母亲用无私的爱把我们姐弟抚养成人。这么多年来,在母亲博大的爱中,最令我难忘的是这件小事。
那是一个除夕,父亲像往年一样坚守在工作岗位上,母亲带我和姐姐到院子里放鞭炮。我们把慢慢一大箱子烟花爆竹全部搬了出来,放在院子里,我放,母亲和姐姐站在门口看。突然,一个没燃尽的烟花掉在鞭炮箱子里。顿时浓烟四起,响声大作。母亲急忙推开姐姐,让姐姐逃生,火光中,母亲棉袄被炸得满是窟窿,后脑勺的头发也崩掉了许多。
这件事虽然已经过去很长时间,但是母爱却毫不退色。