蜗牛是一个又脏又丑的小家伙,但是它给我带来了不少乐趣!
今天,我捉了好几只蜗牛带到家里玩儿,只见一只只小蜗牛扭动着身子,趴在杯沿上,有的伸着脖子,好像在观察周围的动静;有的动了动触角,好像在跟我们鞠躬;还有的弯着头嘟着嘴好像在说:“抠门,也不给点儿东西吃。”听科学老师说蜗牛喜欢吃叶子,我连忙去厨房拿了一片绿绿的菜叶,把蜗牛都放在了新鲜的菜叶上。瞧!刚才还嘟着嘴的那几只小蜗牛赶紧津津有味地大吃起来了呢!其中一只个头大点儿的蜗牛,头一晃一晃的,两只触角也紧跟着晃了起来,好像在和我打招呼,我用手指碰了一下它的触角,它立马就把触角缩了回去,真像一个害羞的小姑娘。我去了趟卧室再回来发现刚才那只大蜗牛不见了。他爬到哪去了呢?啊!原来它爬到菜叶里面去睡觉了。
这一只只小小可爱的蜗牛给我带来了不少快乐。希望大家善待它,如果你走到它小小身躯旁边,请脚下留情哦。