8月26日 星期一 晴
小时候,我总盼望长大。可是,随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多,就像多彩贺卡上的瑕疵,虽然小,却怎么也抹不去,消不掉。
记得以前,无论我提出什么要求,妈妈都会答应,哪怕是天上的月亮,她也恨不得摘下来给我。而当妈妈要我帮她干什么事时,我总是找各种理由来推托,然后继续看电视,玩游戏。
现在,我已逐渐长大,对事物有了新的认识。我开始厌倦这种别人对你百依百顺的生活,不想再做温室里的花朵,不想再在妈妈的庇护下成长,我向往独立。可妈妈却不理解我的心思,每次在我想帮她做些事时,她总是说:“你只要把学习搞好就行了,别的就不用你操心了。”我只好回房间继续学习。有时我写好作业想去厨房帮妈妈一把,她说:“不是早说过嘛,这些事不用你操心!”“可我作业全都写好了呀!”我不服气。“那就再做点课外练习,提高提高思维能力!”说着,妈妈硬是把我推出了厨房。
有一次,妈妈来学校接我,当着同学的面一把把我搂在怀里,不停地喊:“心肝儿,妈妈来晚了,让你等久了,对不起!”我同学听了,捂着嘴偷偷地笑。第二天上学,就有人挖苦我:“都这么大了,还‘心肝儿’,羞不羞?”边说边模仿我妈妈的动作、神情,惹得同学们哄堂大笑。一旁的我涨红了脸,恨不得在地上找条缝钻进去……回到家,我就跟妈妈讲不要再在同学面前喊我“心肝”了,我已经长大了。可妈妈一脸的不以为然:“长大了?在妈妈眼里,你永远是个长不大的小不点儿!”唉,我多么希望妈妈能理解我的心情,眼里有一个已经长大的我啊!
也许,成长本来就少不了烦恼,它像一杯茶,回味绵长,却带着丝丝苦涩,需要我们勇敢面对,细细品味。