我不是一个轻易服输的人,但是太久的努力而没有收获的滋味也确实是让我有些心痛了,有些疲倦,所以很多的时候都开始迷惘了,不知道这样的选择到底是不是正确的,也许一开始就是错误的罢。
压抑了许久的心情,有些烦躁,哥的电话打来,说要带我和他的同事们一起出去玩,要是以前我是会很犹豫,或者根本就不会过去的,但是那一刻我动心了,答应了他考虑看看。想了一个晚上,还是觉得过去,是想尝试一次,也算是放纵一下自己吧!电话里听他的意思就是去爬大黑山,所以就轻装上阵了,去了果然不出我的所料,真的是去大黑山,我想这也是我对自己的一个挑战吧!以前虽然也很多次去过山上,应该说我从小就是在山里长大的,但是已经好久也没有爬山了,而且这还是平均海拔400多的高山,对我这样的人来说真的不是简单的事情啊!
因为我们去的比较晚,而且人也很多,要爬最高峰是不可能的了,所以就沿着观音阁旁边的山路一路攀缘前进,真的是太久没有强负荷的运动了,上起来真的有些吃力,最后还是在自己的努力之下爬上了山顶,一路的艰辛一路的汗水让我有一种特别惬意的感觉,那一刻我感觉那么轻松,站在山顶,看看这个我曾经向往了那么久又带给我那么多困惑的繁华都市,一切尽在眼底,但是却又那么渺小,也许很多事情都是这样的,或许是我站在了不合适的位置,所以才一直这样困惑吧,看来我真的该好好想想了!
下山回来,我的心情轻松多了,我真的该好好感谢自己做的这个决定,当然还要感谢那个在中途我想放弃的时候向我伸出手的可爱的朋友,也许没有他我就不会看到那么好的风景,更不会拥有这份畅快的心情了!爬山的前一晚还梦到最疼爱我姥姥和姥爷了,也许这也是冥冥之中他们给我的帮助吧!
现在开始我要给自己好好定位一下,相信很快我就会找到属于我的路了!
我不会轻易认输的,什么都是!