明天该怎么过没有人会知道,我自己也不知道。晚上睡不着,一个人做在书桌前,路边的灯光透过玻璃照在我的桌子上,我开始发呆,想明天的我是怎样的,明天的明天又会什么怎样的,从我的内心来讲我也不希望我开始颓废,因为我有太多太多的是要做,我不能就这样的失去自我,曾经在一本书上看到过一个故事说的是:一个人在生活中遭到了种种不幸想一死了之,当他来到悬崖边时,准备跳下去时,悬崖边的一棵树就问他“你问什么要死”“我是个倒霉的人,我的生活很不幸,我对生活感到失去了信心,我绝望,痛苦,悲伤,无助,我要死”他沮丧的说到,树说“我&你一样的,生长在这个悬崖边,土壤没有丰富的营养&水份,活着很累”“要不我们一起死好嘛”“可是可以,但是我的头上还有个鸟巢,那只鸟在我这里生活惯了,一代一代的繁衍下去,如果我死了,它们怎么办”然后那人就离开了。
我在想一个人活在这个世界上,能不能做一棵别人的树,为了那些曾经或现在正在关心,爱护,帮助,鼓励过我们的人而活着,正因为我们得到过这一切,所以我们要怀着一颗感恩的心,去感谢那些人。
马路上不的穿梭着来来往往的车辆,汽车声近了又远了,我走到客厅,赤着脚感受着地板的冰凉,呼吸着弥漫在空气里那苦涩的郁闷。
我在想明天的我会是什么样的,我真的不知道该怎么办了,努力过,失败过,迷茫过,痛苦过,一次又一次的轮回,一次又一次的重复,为什么失败想影子一样永远的跟着我,永远有多远,我心已疲倦,也许在别人的眼里我注定是个失败者,所以我干什么都是一副无所谓的样子,可是这一次不同了,因为我长大了,知道该如何的去面对这一切,但我又在不经的问自己“真的长大了嘛”还是问号,我没有答案,也许当我有答案的那一天我才算是长大了。失败是什么?是成功的一个过程,然而经常的失败有意味着什么?意味我还在沉睡,就像冬眠的动物一样,要睡上整整一个冬季,冬天到了春天还会远吗?可是我的春天在哪里?
我不断的在问自己,为什么我会变成现在的这个样子,完全在自杀,一种慢性自杀,会死的很难看,也许我在走人生的抛弧线,当走到最高点的时候就意味着要开始下落了,那什么时候我能达到另一个波峰,现在的波谷又有多深,谁也不知道,我就这样做自由落体运动下去了吗?
我在书上看到这样一句话:因为不知道结果怎么样,所以我们还有机会,可以拼尽全力,因为我们可以坚信结果的美好,所以才对自己永远不放弃,所以我们的潜能才能得到最大的爆发。
努力不一定成功,不努力一定不成功,所以我不能停下脚步。