我读了一则新闻报道,是海峡都市报10月20日的一则报道,大标题是“世界上最伟大的死亡姿势!”我十分好奇,便接着往下看。
文中有一段文字:“岳宗琴卧下来,身体呈弓形,将儿子牢牢护在自己怀里,让马蜂没有空隙钻进去,小雪的脑袋也被护在身下,只是身体露在外面。”
读着读着,我仿佛看到了那一幕幕:一天正要去摘菜的母亲带着女儿和儿子去田埂挖菜,母亲在一边挖菜,女儿和小儿子在一边和马蜂玩耍,姐姐小雪被叮了几下,疼得哇哇大叫,连忙带着弟弟向妈妈那边跑去,还一边大叫:“妈妈,有马蜂!妈妈,有马蜂!”母亲听到呼救声,连忙扔下锄头,奔向姐弟俩,“妈”小雪叫着,母亲抱住了女儿,“女儿,快跑!马蜂越来越多了!”母亲脱下衣服,包在小儿子的身上,然后抱起小儿子,拉起女儿,飞快地朝山下跑去,母亲不停地呼救着:“救命,马蜂蜇人了!”马蜂越来越多,母亲一边拍着头上的马蜂,一边扑打着女儿身上的马蜂,马蜂围住了他们,母亲看着自己两个可爱的孩子,做出了生死决定,母亲卧在地上,身体成弓形,把小儿子紧紧地抱在怀里,一把把女儿拽到自己的身子下,一边还大叫着!“救命!救命!”几个挖菜的农民听到了,连忙找来灭火器,把马蜂赶走了。
最后,母亲由于被马蜂蜇了太多,不幸中毒,失去了生命,永远地离开自己的儿女,小雪也因中毒抢救无效失去了生命,小儿子侥幸地活了下来。
想到这,我心头怦然一震,多么伟大的母爱啊!母亲居然为了自己的孩子失去了生命。我突然想起一着小诗:
母爱是一把小伞,
在下雨的时候,
为你遮雨。
母爱是一首歌,
在你伤心的时候,
给你慰藉。
母爱是一张小船,
在你远航的时候,
给你帮助……
如果要我给母爱做一个塑像,我会把塑像做成这样!一个母亲身体呈弓形,护住两个孩子。