晚上,我怎么也睡不着,要知道,明天我将要一个人骑着马跟大部队到草原深处去,整个行程有20公里呢!我心情十分忐忑不安,因为我今天才刚刚学会骑马,不知道自己明天是否能安全并坚持骑到终点呢?
终于熬到了第二天早上,我兴奋地来到了草原上。“啊!”我不禁说道,“一起参加这次拉练的人可真多呀!”少说也有三十来个,真是所谓的大部队。一匹匹精神抖擞的马在马厩旁,东张西望好像在找它们的主人。我按马的记号找到了昨天骑的那匹,在叔叔的帮助下,我骑上了它。
坐在高高的马上,我的马不断地踏着蹄子,好像它也跃跃欲试等待出发。过了不久,很多人骑上了马。接着,队伍开始行进了。先走过了马路,来到了一望无际的草原上。本来我的马走在很前面,可是很快就被许多人给追上了。我十分不甘心,心想:我难道没他们厉害吗?不可能!我一定能超上他们!于是便使劲地抽马,口中大喊“驾,驾!”我的马一听命令,就“踏、踏”地飞奔起来,它的四只蹄子都腾空了,马的鬃毛也随风一下一下地舞动!我双手握紧了马鞍,身体前倾,两只脚紧踏脚套,人随着马的节奏,一上一下起伏着,风“呼呼”地从我耳边刮过。我感到十分刺激。不久,我就追了上去。
渐渐的,我们进入了草原深处。这里十分漂亮,草长到了马的膝盖。草原上开满一朵朵紫色的野花,香气扑鼻,让疲惫的我们变得神采奕奕。我们下马短暂休息,我也下马,让妈妈给我拍照片。我放了马的缰绳,让马儿吃草休息一下。伴着天边的白云,蔚蓝色的天空,正在吃草的马儿们,与骑马人们一起,构成了一副和谐、自然的草原美景图。
休息了一会,我们继续前行。这时,妈妈也骑上了马。她追上了我说:“忻天翔,加油!我们一起来比赛,看谁能先骑到山头。”我满口答应说:“好,好!”我策马奔腾,一路向前,妈妈渐渐落后了。骑了2个多小时,我渐渐地累了,口中喘着粗气、呼吸也急促了,紧紧握着马鞍的手也发酸、手掌心也变红了,腿也酸了。真想放弃,可看到前面的山头已离我不远了!旁边的叔叔、阿姨们也纷纷喊道:“快到终点了,大家加油!20公里的路程快跑完了!冲呀!”顿时,尘土飞扬,一匹匹马从我身边跑过,我也对自己鼓鼓劲,飞一般地朝山头奔去。终于,我骑着马跑到了山头,看到妈妈也正在加速跑来!心里可真得意呀!妈妈见到我对我说:“你很厉害!比我快!”
站在山头,眺望远处的湿地美景,想想自己坚持跑完了20公里的全程,好像做梦似的,一种成功的喜悦油然而生。