《海的女儿》读后感
《安徒生童话》故事里我最喜欢《海的女儿》。
我喜欢美人鱼,因为她为了自己的爱人,忍受过痛苦,但是她依然坚持下去了。美人鱼为了王子变成了泡沫,虽然,她没有了漂亮的长发,没有了甜美的歌喉,她甚至连活下去的权利也没有,但是,她却是世界上最美丽的泡沫。因为她能够守候王子。
世界上真的有人鱼公主吗?而且她为了爱王子,牺牲自我,让亲人悲痛,值得吗?而且,那个王子永远都不知道美人鱼对他的爱。
妈妈的想法:人鱼殊途,人和鱼是不可能走到一起的,她追求的爱是不切实际的。人,来到这个世界上就注定了她与这个社会和家庭有着千丝万缕的联系,一个人的行为不仅仅要自己承受后果,还要想想爱你的那些亲人和好友,他们也会承受由此事情带来的痛苦。美人鱼的做法是不可取的。
爸爸的想法:小美人鱼的善良与爱心是值得我们学习的,但是她对爱不切实际,还是不要借鉴的好。要健康快乐的生活,才对得起自己。