看完<>,最先感触的是她对爱的那份执著,不离不弃,从某种程度来说,她很勇敢,很努力的付出,她这样或许是为了得到不灭的灵魂,或许是因为要得到王子的真爱,不管过程怎样,她都坚持着,付出着,没有一句怨言。
在我看来,她的行为傻又不傻。傻是因为她一味的坚持着,付出着,却不敢正眼面对王子告诉他我是那么的爱你,只能在背后默默关注着他,爱着他。说她不傻是她有自己的追求,有自己的目标,或许是为了得到王子的真爱,或许是为了得到不灭的灵魂,不管为此她要付出太多太多,也坚持着。
看了故事,我们应该肯定她的勇敢与坚持,虽然只是童话故事里的一个角色,但也表现出在那个年代女性的思想,那个年代,至少还有那么少数女性坚持着自己的思想,也为此努力过,斗争过,只是在那么个年代很难独立的撑起一片天,女性在很大程度上是被动的。