老人与海的读后感
今天,我学了一篇叫做《老人与海鸥》的课文;它主要讲述了一位老人与海鸥之间发生的感人故事:在一个冬日,作者与朋友来到翠湖边游玩时发现了一位老人正在给海鸥喂食,与海鸥相伴。后来,当作者得知老人几十年来喂海鸥一直风雨无阻,十分震惊。
当作者在老人死后,看到海鸥为老人守灵的时候,确实被老人对海鸥无私的爱与海鸥对老人震撼的情所感动。学完了这篇课文,我立刻就想到了自己以前欺负动物时的场景:
动物是人类最好的朋友,我们要爱护动物,爱护大自然中的任何一个生命。记住,善待动物就是善待自己,就是自己能为子孙后代留下的最好的遗存!