我的妈妈是精灵读后感
当我发现《我的妈妈是精灵》这本书时,我就很好奇,为什么他的妈妈是精灵,而我的妈妈不是精灵?她妈妈难道会飞起来吗?世界上根本就没有精灵!
课文主要讲了:陈淼淼的爸爸是一名外科医生,每天下班回家都要躺在一直上看《新民晚报》,在喝一点黄酒。
妈妈从来不喝黄酒,只要闻到黄酒的味,都要闪得远远的,妈妈喜欢喝可乐。
一天吃晚饭时,陈淼淼不小心搞错了,把妈妈的杯子里倒入了黄酒,因为黄酒和可乐的颜色太像了,而爸爸的杯子里倒入了可乐,陈淼淼想:喝一点黄酒也没什么大不了的吗!,陈淼淼就尝了尝,妈妈出来,以为杯子里的是可乐,就喝了一点,谁都不知道,妈妈喝了黄酒竟然一身都是蓝色。
第二天妈妈醒来,陈淼淼知道妈妈是精灵,妈妈的牙齿比普通人的牙齿洁白多了,还可以飞起来,妈妈带着陈淼淼一起飞,陈淼淼觉得非常的幸福。可是陈淼淼错了。
原来妈妈把他最喜欢的小青蛙的血给喝了,因为在精灵的世界里,没有阳光,而是冷冷的,因为小青蛙的血是最凉快的血。每当妈妈喝了小青蛙的血,都会把小青蛙的尸体放在一个盒子里,表示小青蛙,对不起。
最后,陈淼淼的爸爸和妈妈还是离婚了,妈妈去了精灵的世界里。