人生总是匆匆。
朱自清的散文里说:“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢?”
胡德夫的民谣《匆匆》里唱道:“初看春花红,转眼已成冬,匆匆,匆匆,一年容易又到头,时光逝去无影踪。”
我,亦或是周围的人,都如同一群匆匆的赶路人。我们匆匆地赶路,但是这样匆匆地要去干什么呢?又会遇见些什么呢?我们都不知道?
时间匆匆地流走,我们匆匆地赶路,。我们无暇停下脚步欣赏美景,也无法要回过去的时光。一切都是如此匆匆。花儿匆匆绽放春季,又匆匆凋谢,枫叶匆匆染红秋季,又匆匆飘落,雪花匆匆飞洒冬季,又匆匆融化。
我们从未驻足,或是根本停不下来。
烟花因为黑夜才灿烂,梅花因为寒冷而孤傲。那么,人生是否因为匆匆而美丽、值得珍惜呢?
不知道,也许吧。