我们今天读了朱自清写的《匆匆》,我的感悟很深。
这篇课文紧扣“匆匆”二字,细腻的刻画了时间的流逝,表达了作者对时光流逝的无奈和惋惜,揭示作者对时光流逝匆匆的无奈和惋惜的主题思想。
在书中,作者把时间的流逝比作浩瀚的大海,把时间比作极小极小的针尖上的水滴日子在时间的海洋里是那样渺小,消逝得那么快。
时间毫不停留,他无时无刻不再流逝,拦挡不住,挽留不住,我们要力求上进,不要虚度光阴,要知道日子是在生活的不经意中去匆匆的,时间看不见,摸不着,我们想,珍惜时间的时候,时间早就溜走了。
时间如流水,一去不复返,这句话说得多好啊!时间消逝得是那样快,我的生长历程也是如此,几度春秋,几度风雨,我从一个牙牙学语的小毛孩儿成长成了一个爱时尚,懂事,即将步入中学的少女,六年时光,转眼即逝,无声无息,无影无踪。