西游记的读后感
《西游记》是一本充满幻想的名著,它的幻想与生活多多少少是融为一体的。有些真实,有些不真实,不过分。
这本书反映了各种各样的人的性格,他们阴暗、危险、善良、善良,让我知道了社会的好的一面和坏的一面。
西游记的朋友唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧,还有一个白马龙,不知道是不是主角。
这些人里面我最喜欢的是孙悟空。虽然他很淘气,但有时也会发脾气。比如《五庄观偷吃人参果》那一幕,它撞倒了生产人参果的那棵树,让我觉得它太调皮了,但我看到,在它的背后,为了不伤害主人一点点,我被自己惩罚了。虽然灾难不是他师父造成的,虽然他不怕烧,不怕炸,不怕被鞭打,但是他保护师父的决心让我感动。
唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧就像一家人,和谐美好的大家庭。即使经历了很多挫折,分离,悲伤,悲伤,也永远不会分开!