西游记的读后感
1月1日元旦,父亲给了我一个好朋友书,书的名字叫西游记。假期看完了这本书,体会到了很多。
《西游记》这本书主要讲的是唐僧的四个徒弟去西天取经:唐僧的大徒弟孙悟空,是一个机智勇敢,知恩图报的人。他不厌其烦地追随唐僧,保护唐僧;第二个徒弟是一只憨厚的猪。他梦想娶一个漂亮的老婆,但他去高老庄逼高老娶女儿高小姐,但孙悟空闹鬼了,然后一大堆搞笑的事件就出来了;三个徒弟都是沙僧,据说他的负担。可以很大,他的行李都是自己打包的;唐僧是一个道德高尚的和尚。他不仅对老百姓好,还教他的弟子。他们四人最终经历了八十一难,终于得到了真经。
西游记确实是中国四大名著之一。真的很美。每一章都有许多不同的冒险经历,让人不由自主地一页一页读下去。西天取经之旅如此有惊无险,一帆风顺,我觉得不是悟空自己的功劳。反正西游记真的很美,是中华民族的骄傲!