初中感受作文
在我们的生活中,美无处不在。万紫千红是一种美,落叶满天亦是一种美;圆圆满满是一种美,残缺的未必就不美;悬泉瀑布是一种美,淙淙小溪犹有清新亮丽之美;古木沧桑是一种美,幼苗新绿也是一种美……只要我们用眼睛去观察,用心灵去感受,那么,生活便充满了幸福与美好。
自然篇
我们生活的这个世界,充满了美好。
清晨醒来,听见窗外小鸟清脆的啼鸣,你便会感受到生命的活力,一天的开始也会在愉悦中度过;穿好衣服,走到楼下,摸一摸翠绿的青草,嗅一嗅娇艳的鲜花,踩在踏实的土地上,你便会感受到整个身心都清爽得多;中午,来到操场,沐浴着阳光,抑或待在树下,望着地上被树叶裁剪过的阳光,不禁感到心情也被照亮了;晚上,在回家路上,和西沉的落日赛跑,看着被夕阳染成金色的叶子,享受着黄昏温暖的阳光。
感受着只争朝夕的快乐,享受每一天的生活。
学海篇
泛舟学海,每天汲取知识的琼浆,感受着知识的博大。
我们自从跨进中学的大门,“脚尖点地,放飞纸飞机”的生活已一去不返了。从易安的忧郁,到嬴政的中央集权;从平面直角坐标系,到A,B,C,D……每天,我们都在成长。深夜,披着月光,吟诵着古诗,感受“轻罗小扇扑流萤”的惬意;坐在书桌前绞尽脑汁,只为一道恼人的几何题;捧着一本英语书,反复地背着二重单词,生怕有一丝遗落……学海漫步,苦中有乐,掌握知识,为将来翱翔的翅膀安插坚实的羽翼,为飞翔的那一天积蓄力量,让自己在未来的天空中飞得更高、更远!
感受知识的美好,感受着为“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”做准备的激情。
生活篇
每天的一点一滴,你都会发现不同的美好。
坐在校园的树木下,与同学谈论着,年轻的心活跃着,说出的话随着风儿飘走了,寄到了我们的未来;坐在公交车上,给年老的人让一个座位,让愉悦、温馨和浓浓的爱包围着老人;在雨天,不抱怨它,打开音乐,和着有节奏的雨声,让它们一起抚慰我的心灵;在假日的午后,捧一本《三国演义》,感受着那剑戈惊天的紧张气氛,不愉悦也都烟消云散了。
感受生活,感受生活中的那份美好!
让我们从自然中,从学海中,从生活中,从每一分每一秒中,感受着美好。这样,你便会十分惊喜地发现,你的生活是那样多姿多彩!