初中感受作文
我感受到了爱
我们应该像花感谢春光一样,用心感悟母爱的点点滴滴——题记
从出生到现在,我不知道哭过多少回,流过多少次泪,唯有那一次泪,让我终身难忘。
夜深了,窗外的路灯还在不知疲倦地工作着,似乎在陪我学习,同样陪我学习的还有我的妈妈。我打了哈欠,困倦的对妈妈说:“妈妈,我困了,明天再写吧?”妈妈摇着头说:“你怎么可以把今天的事放到明天再去做呢?”“我是人,不是机器,我也会累!”我反驳道。妈妈生气地说:“学习是你自己的事,写点作业都觉得累,还去上什么学?”我被激怒了,将作业本撕得粉碎。妈妈气得脸发红,一个耳光在我的脸上炸响:“以后你还敢不敢顶嘴?”“不敢,不敢。”我抽抽搭搭地说。妈妈转身走出我的房间。房间里一片漆黑,淹没了一个无声哭泣的我。窗外,路灯还在昏暗的亮着,似乎在陪我无声哭泣,我的脑海中浮现出我成长道路上曾被泪水打湿的一幕幕场景:蹒跚学步时,我一次次跌倒,任凭我如何哭喊可妈妈从未主动的扶起我却大声叫我勇敢往走;上幼儿园的时候,我死活不愿意去,可任凭我如何哭闹,妈妈还是狠心的把我一个人孤零零扔在幼儿园里;刚小学毕业,妈妈就让我自己洗衣服,任凭我一次次哭泣,妈妈也不予理睬。我时常怀疑我是不是妈妈亲生的,我更反感妈妈的育儿方式。
迷迷糊糊之间,我听见妈妈轻手轻脚的走进房间,静静地坐在床边,轻轻地抚摸着我还隐隐发痛的脸。我背对妈妈假装睡去。不知过了多久,听到妈妈一声轻叹,低头在我脸上轻吻了一下,一滴滚烫的泪珠落在我的脸上。妈妈起身准备离开;我再也忍不住,转身紧紧拉着妈妈的手,扑到他怀里放声大哭:“妈妈,我错了。”
那一瞬间,我明白了,妈妈一直在用这样令我反感的方式关爱着我。无论我是喜是厌,她都无怨无悔;无论我身在何处,她都不会忘记。我在明白了妈妈的苦心后及时转身还不算太迟,而转身时,我脸上流着幸福的泪。