期中考试的作文
你们期中考试考的好吗?我猜肯定很好。同学们,我想你们期中考试后和我一样,都会担心成绩是否好,是吧?我也是这样,每次考完试都担心这个,如果没有考好,爸爸、妈妈就要发“奖状”,我可不想得到这张“奖状”。
在这次考试前,我对爸爸胸有成竹地说:“这次我一定能考到高分。”可是考试过后,我沮丧地说:“爸爸,对不起。”爸爸的脸色由睛转阴,首先一巴掌打过来,然后唠叨不停,最后把我一个人孤零零地关在家里复习。期中考试过后,我胆战心惊,如同一只猛虎被吓成了一只缩头乌龟。
虽然是这样,经过我考试的重重考验,终于在第二次数学测验中我得了高分。这次我不是被爸爸打,也不是听爸爸唠叨,而是听爸爸表扬的话。我考试考得不好,是因为上课不认真听老师讲课,去做小动作;考试考得好,是因为上课认真听讲,不做小动作。因此,我决定,我以后一定要向好的方面学习,天天勤奋好学不能耽误了每一妙。