初一朋友作文
我的好朋友叫王佳妮,一位十一岁的女孩。她有一头乌黑的短发,一双大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下面还有一张樱桃小嘴。她和我一样喜欢画画、听歌。她什么都好,就是太喜欢较真。
有一次,我和她一同去买早餐。我俩竟然默契地走向同一家店。那家店的早餐味道鲜美,生意非常火爆,我俩等了好一会儿才拿到了早餐。我们拿上早餐就往学校走。走着走着,王佳妮却突然停住了。她往自己的口袋里掏了掏,皱着眉头说:“老板少找了我五毛钱!”我淡定的说道:“算了吧,就五毛钱,我们还是快去学校吧。”可她斩钉截铁的说:“不行!这可不是钱不钱的问题,是那家老板信誉的问题!”于是,我跟着她拼了命似的往回跑,不到五分钟我俩就跑到了那家早餐店。等我俩喘过气后,老板笑着问我们:“同学要买什么吗?”她挥了挥手说:“我们不是来买东西的,而是来找你要钱的。”老板疑惑地问:“嗯?要钱?”她冷若冰霜的说:“我今天买了三块五的东西,给了你五块,但你只找了我一块钱,你少找了我五毛钱。”老板看她严肃的样子似乎有些害怕,半信半疑的给了她一个五毛钱的硬币。
还有一次,我与她一起在绘画班里画动漫人物。这张画里有许多小细节,比如人物衣服上的花瓣,非常小,很难注意到它里面的颜色。我正在上颜色,她突然把头凑过来,她看了看我的画,说:“唉,你没有上花瓣的颜色!”我心虚的说:“花瓣没有颜色吧。”她指了指参考图上的花瓣说:“你自己看,明明就有颜色!”我仔细看了半天,反驳道:“没有颜色!”可她就是不信,还找来了老师,让老师来看看到底有没有颜色。老师瞪大了眼睛,仔细的观察后说:“有颜色,是绿色的。”顿时,我感觉到我的脸变得烫烫的,不用照镜子都知道脸红得像大苹果。
有时候我就随口说了一句玩笑话,她就当真了,跟我争论了起来。好不容易才在她休息的空隙转移了话题,如果不及时结束这个话题,还不知道她会跟我争论多久呢。
她就是这样,什么事情都要分个对错,偶尔还会把别人的玩笑话当真。不过她较真时眉头紧锁的样子却非常可爱!
初一朋友作文 篇6
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。